Berburu Kuda Liar di Puru Kambera

Pagi pagi setelah kami beberes untuk mempersiapkan kepulangan, kami sarapan di restaurant hotel kami di Hotel Elvin. Seperti biasa, Helmi, tour guide kami, nggak ikut sarapan bareng kami. Tapi untungnya hari itu dia nggak seterlambat biasanya. Setelah kami memastikan nggak ada lagi barang dan harga diri yang tertinggal, kami memasukkan semua barang bawaan ke masing-masing … Continue reading Berburu Kuda Liar di Puru Kambera

Advertisements

Pohon Menari kala Matahari Terbenam di Walakiri

Setelah kami puas bermain air di Air Terjun Waimarang, untuk sore harinya kami kembali menikmati wisata pantai di Pulau Sumba: Pantai Walakiri. Wait, sebelum cerita lebih lanjut tentang Pantai Walakiri. Ketika tulisan ini dibuat, beberapa hari yang lalu di Instagram lagi rame berita tentang tour guide kami yang acakadut, dan nama Helmi beberapa kali muncul … Continue reading Pohon Menari kala Matahari Terbenam di Walakiri

Berlari Sebagai Bentuk Kepedulian Terhadap Anak Anak, Run to Care 2018: Yogyakarta ke Semarang.

Pertama tama, judul tulisan ini saya buat sedemikian rupa karena mana tau tahun depan bisa berpartisipasi lagi, maka judulnya tinggal ganti di frasa kedua dan ketiga aja “Run to Care 2019: Mana ke mana”. Insyaallah… Kedua dua, saat pertama kali saya melihat postingan acara charity run ini di Instagram, awalnya hanya iseng karena niatan awal … Continue reading Berlari Sebagai Bentuk Kepedulian Terhadap Anak Anak, Run to Care 2018: Yogyakarta ke Semarang.

Run to Ungaran

Run to Ungaran 1.0 Setelah berbulan bulan memiliki wacana pingin lari dari Semarang bawah ke Semarang atas, akhirnya terealisasikan juga. Dengan konsep yang lumayan seru: Run to Ungaran. (Biasa aja sih, nggak seru juga). Yah, mana tahu ada race organizer yang terinspirasi buat dijadiin race. Dulu pernah nyobain lari dari kosan di Semarang bawah buat … Continue reading Run to Ungaran

Bukit Lailara si Pelipur Lara

Dengan perut yang kelaparan, dan ngemilin snack snack yang kami dapet di warung entah berantah, kami bergerak menuju Waingapu. Beberapa saat yang lalu sudah ada sinyal, dan sudah ada kabar dari guide kami, Helmi. Bahwasanya… Helmi.. ngabarin.. kalo… geng sebelah… ketinggalan pesawat… dan… memutuskan… untuk membawa geng sebelah… menuju… tempat lain… bukan sesuai kesepakatan, Pantai … Continue reading Bukit Lailara si Pelipur Lara