Provider untuk Internetan di New Zealand

Provider atau SIM Card yang kami pakai di New Zealand? Selama kami di New Zealand kami menggunakan Vodafone. Sebetulnya tidak cuma Vodafone aja. Banyak pilihan. Katanya koneksinya nggak beda jauh satu sama lain. Begitu kami tiba di Auckland Airport (sebelum masuk ke Immigration) ada stand Vodafone di situ. Ada beberapa paket yang mereka tawarin:
– Paket 1 GB (4G support)
Seharga 29 NZD, masa aktif 30 hari, dan gratis telpon 200 menit dan 200 SMS.
– Paket 3 GB (4G support)
Seharga 49 NZD, masa aktif 60 hari, dan gratis telpon 200 menit dan 200 SMS.
– Paket 8 GB (4G support)
Seharga 99 NZD, masa aktif 90 hari, dan gratis telpon 200 menit dan 200 SMS.
Gratis telpon dan SMSnya ini termasuk ke luar negeri New Zealand lho. Ada daftarnya negara mana saja, termasuk Indonesia. Untuk amannya, kami pakai yang paket 3 GB. Selama di New Zealand sinyalnya berubah ubah. Kalau lagi di sekitaran kota ya dapet 4G, minggir sedikit ganti 3G, ngejauh lagi cuma bisa buat telpon SMS, dan akhirnya No Service. Jangan lupa download aplikasi maps.me ya. Lalu download map area yang mau diexplore. Aplikasi ini pake koneksi internet ketika download area aja. Habis itu bisa kita pake mapnya cuma ngandelin GPS. Jadi ketika di area area pelosok, nggak takut kesasar

4 thoughts on “Provider untuk Internetan di New Zealand

    1. Terima kasih udah mampir. More posts about other places to go.
      Lebih bagus sinyalnya Kak? Kami pake vodafone sering ilang sinyalnya kalo mulai masuk pelosok. Hahahaha.

      Like

      1. Iya betul, saya udah pernah coba pakai 2degrees (ini matottt kalo keluar kota besar internetnya), Vodafone mati kl masuk pelosok dan kalo ada yang rusak or salah hubungin mereka susah banget hahaha… sejauh ini Spark yang paling bagus, sinyalnya kuat dan kalo ada apa2 tinggal hubungi bagian online customer service mereka, di websitenya ada chat window gitu. Jadi nggak repot

        Like

      2. Ooh, I see. Next time kalo mau explore NZ lagi bisa saya pakai Spark aja.
        Eh, tinggal di NZ ya? Senengnyaaa. Tadi sempet mampir bentar. Nanti saya baca-baca juga tulisan Kakak. 🙂

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s