Provider untuk Internetan di Jepang

Trip kami di Hong Kong dan Macau nggak pakai koneksi internet sama sekali. Jadi bergantung pada WiFi satu ke WiFi lain. Tapi di Jepang, jangan harap bisa dapat koneksi WiFi gratis. Selama lima hari lima malam kami di Jepang, kami nemu WiFi gratis cuma di Haneda Airport dan stasiun subway Namba di Osaka (mungkin karena emang baru di Osaka quota internet habis, jadi sampe ngais ngais free WiFi). Ada juga pilihan untuk nyewa router WiFi. Bisa juga prebook prepaid sim card, setelah booking terconfirm, kita bisa ambil sim card di tempat-tempat yang udah ditentukan. Dari semua pilihan hasil kami browsing, kami pilih pakai Prepaid SIM Docomo yang kami beli di Haneda Airport.
Prepaid SIM Docomo ini bisa dibeli begitu kita selesai urusan dengan immigration dan customs. Mereka buka 24 jam di sebelah tourist information. Jadi setelah kita beli japan pass di tourist information center ini, kami beli Prepaid SIM Docomo kuota 2GB dengan harga sekitar 4000 yen.
SIM ini agak ribet settingannya. Nggak bisa plug and play. Pembeliannya dilengkapin brosur. Karena Mbak Mbaknya nggak bisa bahasa Inggris jadi kami sama sama pake bahasa isyarat. Kami kasih HP kami biar disettingin, dia nolak dan nunjuk nunjuk ke brosur. Jadi mau nggak mau kami baca manualnya satu-satu.
Kami kehabisan kuota di hari terakhir. Mungkin karena boros pemakaiannya. Jadi mending tiap dapet WiFi di tempat makan atau di hotel. Manfaatin aja buat ngehemat kuota. Jangan lupa download maps.me ya. Kalau kesasar buat hemat kuota pake maps.me  aja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s