Secuil Curhat Menyusun Itinerary ke Norway

Oke, oke. Saya bohong kalo tulisan ini bakal cuma secuil. Karena saya mau cerita tentang gimana stressfulnya menyusun itinerary ke Norway dengan total perjalanan 22 hari. Tulisan ini sebetulnya penting nggak penting sih. Saya sebut nggak penting, kalo kamu pergi ke Norway pakai travel agent, yang tau beres tinggal duduk manis. Dan saya bilang penting … Continue reading Secuil Curhat Menyusun Itinerary ke Norway

Advertisements

Siapa Bilang Ngurus Visa Schengen Norway Susah? Yuk Simak!

Setelah semua tiket pesawat dan penginapan untuk trip saya ke Norway dan Sweden beres, maka sekitar tiga bulan sebelum keberangkatan saya mulai mempersiapkan berkas berkas untuk ngurus Visa Schengen. Pengurusan Visa Schengen Norway hanya dapat diajukan melalui VFS Global. Yes, sama seperti saat saya mengajukan permohonan Visa New Zealand. Pengurusan Visa Schengen Norway wajib dilakukan … Continue reading Siapa Bilang Ngurus Visa Schengen Norway Susah? Yuk Simak!

Berburu Kuda Liar di Puru Kambera

Pagi pagi setelah kami beberes untuk mempersiapkan kepulangan, kami sarapan di restaurant hotel kami di Hotel Elvin. Seperti biasa, Helmi, tour guide kami, nggak ikut sarapan bareng kami. Tapi untungnya hari itu dia nggak seterlambat biasanya. Setelah kami memastikan nggak ada lagi barang dan harga diri yang tertinggal, kami memasukkan semua barang bawaan ke masing-masing … Continue reading Berburu Kuda Liar di Puru Kambera

Pohon Menari kala Matahari Terbenam di Walakiri

Setelah kami puas bermain air di Air Terjun Waimarang, untuk sore harinya kami kembali menikmati wisata pantai di Pulau Sumba: Pantai Walakiri. Wait, sebelum cerita lebih lanjut tentang Pantai Walakiri. Ketika tulisan ini dibuat, beberapa hari yang lalu di Instagram lagi rame berita tentang tour guide kami yang acakadut, dan nama Helmi beberapa kali muncul … Continue reading Pohon Menari kala Matahari Terbenam di Walakiri

Berlari Sebagai Bentuk Kepedulian Terhadap Anak Anak, Run to Care 2018: Yogyakarta ke Semarang.

Pertama tama, judul tulisan ini saya buat sedemikian rupa karena mana tau tahun depan bisa berpartisipasi lagi, maka judulnya tinggal ganti di frasa kedua dan ketiga aja “Run to Care 2019: Mana ke mana”. Insyaallah… Kedua dua, saat pertama kali saya melihat postingan acara charity run ini di Instagram, awalnya hanya iseng karena niatan awal … Continue reading Berlari Sebagai Bentuk Kepedulian Terhadap Anak Anak, Run to Care 2018: Yogyakarta ke Semarang.