Kumainkan Windy Saat Susah Tidur

Windy ~ Natural White Noise, adalah aplikasi iOS yang menyediakan suara-suara yang menenangkan. Aplikasi berbayar ini saya download secara gratis. Kok iso? Jadi, pada suatu hari yang cerah, datang notifikasi email dari Apple. Ada beberapa aplikasi berbayar yang bisa didownload gratis untuk hari itu. Termasuk Windy ini. Harga aslinya di app store adalah USD 5.99, sekitar 80 ribu. Developernya adalah Franz Bruckhoff.
Untuk orang yang susah tidur seperti saya, aplikasi ini sangat membantu. Sangat! Bagi yang nempel dikit langsung molor, nggak usah dibaca lebih lanjut tulisan saya ini nggak papa. Hahahaha.
Pas saya baca-baca detailnya, asik juga nih aplikasi. Suara yang dihasilkan bukan gamelan, bukan juga karawitan, ataupun musik pengiring jathilan. Windy menyediakan suara alam dengan pilihan 6 tema dasar. Little Town, Valley, Desert, Cliff, Forest, Valley Overlooking the Sea.

This slideshow requires JavaScript.

Setelah kita pilih satu tema yang kita mau, bisa kita kasih suara tambahan: Music, Water Dropping on Tent (kan ceritanya si Windy ini bangun tenda di tempat-tempat yang jadi tema dasar tadi), Water Flowing, Birds, and Crickets. Dan bisa diatur tuh masing-masing suara tambahan. Mana yang lebih dominan, mana yang pelan, atau hilang sekalian.

Bisa diatur juga berapa lama aplikasi Windy ini bunyi, ada timernya. Biasanya saya pasang sejam setengah.

80 ribu untuk aplikasi sekeren ini, worth it lah. Saya paling suka pake Windy pas mau tidur siang, terus dicolok ke speaker, beneran syahdu dan berkualitas tidur siang saya. Atau pas susah tidur, Windy helps.
Kalau 6 tema dasar bawaan Windy kurang, bisa nambah aplikasi lain dengan developer yang sama: Thunderspace, Rainy, Sunny, Away, Flowing. Kalo saya sih cukup Windy saja, hasil dapet gratisan juga. Hahahaha.

2 thoughts on “Kumainkan Windy Saat Susah Tidur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s