Day 7 in Norway, “A Sweater Made of Wool”

13 September 2018: Henningsvær Meskipun udah selimutan tebal, tapi pagi itu terasa sangat dingin. Saya mencoba menggapai iPhone yang udah meraung-raung tak jauh dari kasur. Sambil ngumpulin nyawa, saya masih enggan untuk beranjak. Ternyata gerimis, dan malam sebelumnya saya lupa buat masukin sepatu. Sepatu jadinya sedikit basah, dalemnya juga lembab. Saya coba taruh di atas … Continue reading Day 7 in Norway, “A Sweater Made of Wool”

Advertisements

Day 6 in Norway, “Two Bridges to Fredvang”

12 September 2018: Reine, Fredvang Ada perasaan lega saat kami terbangun. Hari keduabelas di Norway, dan kami udah menyaksikan Northern Lights menari-nari di atas Reine. Di atas Reine! Desa yang emang dari awal ngerencanain perjalanan jadi tempat yang paling diidam-idamkan. Setelah dari pagi mendung, kok ya malamnya langit bisa secerah itu. Obrolan sebelum berangkat ke … Continue reading Day 6 in Norway, “Two Bridges to Fredvang”

Day 5 in Norway, “All Lofoten Moods”

11 September 2018: Å, Munken, Reine Tadi malem gue mimpi, dari jendela kamar gue bisa lihat Northern Lights, jelas banget ijo warnanya! Saya masih inget itu kalimat pertama yang Adityo ceritain ke saya. Mukanya setengah nahan ngakak setengah takjub. Saking excitednya kami dengan Northern Lights, sampe kebawa mimpi. Saya sendiri lupa mimpi apa, saya tiap … Continue reading Day 5 in Norway, “All Lofoten Moods”

Day 4 in Norway, “I See You, Lofoten”

10 September 2018: Bodø, Moskenes Tak seperti pagi-pagi sebelumnya, kami memutuskan untuk bangun lebih siang. Saya tak bisa berbohong kalau kami butuh istirahat lebih. Excitement untuk terus bangun pagi dan ber-morning walk menurun di hari keempat. Jika pagi-pagi sebelumnya, setelah sholat subuh saya memaksa badan untuk bersiap-siap, agar sebelum jam 7 pagi kami sudah siap … Continue reading Day 4 in Norway, “I See You, Lofoten”

Day 3 in Norway, “The Capital of Norge to the Arctic Circle”

9 September 2018: Flåm, Oslo, Bodø Alarm pagi membangunkan saya, dengan malas-malasan saya mencoba segera mematikannya. Tidak enaknya kamar dorm adalah bagaimana saya harus tidak berisik. Urusan bangun pagilah yang paling susah, karena alarm sholat subuh saya akan meraung-raung sebelum orang lain berencana untuk bangun pagi. Saya berbaring sebentar. Merangkai kesadaran sebelum memaksa badan yang … Continue reading Day 3 in Norway, “The Capital of Norge to the Arctic Circle”

Day 2 in Norway, “Voss Touches the Cloud, Flåm Kisses the Fjord”

8 September 2018: Voss, Flåm Setelah satu harian kami bersenang-senang di Bergen. Pagi itu, badan saya kerasa tidak enak. Badan pegel-pegel, mata kerasa anget, kepala sedikit berat. Ditambah cuaca yang terasa kurang nyaman meskipun kamar kami dilengkapi dengan heater. Malamnya saya sempet terbangun karena mules lalu mencret, untung nggak sampai diare. Capeknya perjalanan panjang dari … Continue reading Day 2 in Norway, “Voss Touches the Cloud, Flåm Kisses the Fjord”

Day 1 in Norway, “The Old Wharf of Bergen”

7 September 2018: Bergen, Voss Setelah menempuh perjalanan yang sangat jauh, saya terlelap dengan sangat cepat. Sebelum kemudian begitu saja terbangun karena suara alarm. Setengah lima pagi, saya memeluk erat ujung selimut, Kasur Fredrik kelewat empuk, kelewat nyaman, rasanya belum rela untuk bangun. Saya menyeret kaki ke kamar mandi, dan ber-tiptoeing saat melewati ruang tengah, … Continue reading Day 1 in Norway, “The Old Wharf of Bergen”